フレッシュ・インディーズ | まろやかな甘口ノンアルコール

凜太郎です。
今宵は、モナン・シュガーシロップを使ったノンアルコールカクテル、
フレッシュ・インディーズ」を紹介します。

先日の「ホット・アンド・ジューシー」と同じく、シロップのボトルの裏ラベルに載っていたレシピです。
少しアレンジを加えてあります。

フレッシュ・インディーズ

・材料
モナン・シュガーシロップ15ml
グレナデンシロップ1dash
グレープフルーツジュース80ml
パイナップルジュース35ml
・デコレーション
スライスレモン1枚
マラスキーノチェリー1個
ミントチェリー1個

・作り方
シェイカーに全ての材料と氷を入れて、シェイクする。
氷を入れたグラスに注いで、カクテルピンを使ってデコレーションを添えれば、できあがり。


甘めのノンアルコールカクテルです。

パイナップルジュースを入れてシェイクしているので、泡立ってまろやかな口当たりになっています。
やさしい色合いに仕上がりました。

レモンを噛みながら飲むと、甘味と酸味がちょうど良いです。

シロップベースなので、どうしても甘いですね。
量を調節するとか、レモンジュースを加えるなどすると、もう少し味が整うかもしれません。

関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント