ディサローノ・アマレットの紹介

こんばんは。
今回は、アンズの核が原料のリキュール「アマレット」を紹介します。

ディサローノ・アマレット

ディサローノ・アマレット
アルコール分28%

イタリア生まれの甘いリキュールです。
カラメルの色というか、濃い琥珀色をしています。

よく、アーモンドの香りがすると喩えられますが、主な原料はアンズの核です。
個人的にイメージしやすいのは、杏仁豆腐の味という表現です。
原料が同じアンズの核ですからね。

相性の良いオレンジジュースやジンジャーエールで割ると、手軽に美味しく飲めます。
牛乳で割っても美味しいです。これはもう飲む杏仁豆腐ですね。

甘いカクテルが好きな方は、1本持っておくと重宝します。

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