ホット・バタード・ラム・カウ | 身体が温まる濃厚カクテル

こんばんは、凜太郎です。

今宵は、「ホット・バタード・ラム・カウ」というホット・カクテルを紹介します。

ホット・バタード・ラム・カウ

・材料
ゴールド・ラム30ml
ダーク・ラム15ml
角砂糖1個
牛乳 適量
バター1欠け

・作り方
あらかじめ温めておいたホット・ドリンク用のグラスに角砂糖を入れ、少量の牛乳で溶かす。
ゴールド・ラムとダーク・ラムを入れ、温めた牛乳を注いで、軽くステアする。
最後にバターを浮かべて、ロング・スプーンを添えれば、できあがり。


大分前になりますが、以前「ホット・バタード・ラム」を紹介しました。

今回のカクテルは、それの牛乳バージョンになります。

なので、乳牛の意味の「カウ」を付けたネーミングになっています。


濃厚でいて、それで意外と飲みやすく、身体が芯から温まるようです。

ホットなので、ラムの香りがより引き立ち、何とも香しいです。

なかなかいけるカクテルでした。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント