ロイヤル・クローバー・クラブ | ディナーのオードブルに添えて…

こんばんは。凜太郎です。
今宵は、以前にも紹介したことのある、同じジンベースのクラブ・カクテル「クローバー・クラブ」の仲間である、
ロイヤル・クローバー・クラブ」を紹介します。

ロイヤル・クローバー・クラブ

・材料
ドライジン36ml
ライムジュース12ml
グレナデンシロップ12ml
卵黄1個分
・作り方
シェイカーに全ての材料と氷を入れて、しっかりとシェイクする。
これを、ソーサー型シャンパングラスに注げば、できあがり。

クローバー・クラブ」との相違点は、基本的には
『卵白』→『卵黄』という点だけです。

他は、全体の分量の多少、ライムジュースかレモンジュースか、といったところで、
その辺に関しては、好みで加減してください。

どちらかというと、卵白を使用したクローバー・クラブの方が一般的なカクテルです。
味わいとしては、ロイヤル・クローバー・クラブの方が濃厚ですね。

ややひかえめなトロッとした甘さの中に、心地よい酸味があって美味しいです。
オードブルなど、料理の一品として出しても良いですね。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント