サンバ | 陽気なカクテル

凜太郎です。
今回は、ラムベースのカクテル「サンバ」を紹介します。

サンバ

・材料
ホワイトラム45ml
レモンジュース15ml
スイートベルモット1dash
アンゴスチュラビターズ1dash
・作り方
シェイカーに全ての材料と氷を入れて、シェイクする。
これをカクテルグラスに注げば、できあがり。

やや強めのカクテルで、レモンの程よい酸味が効いています。
甘みもわずかに感じられます。

色は、少量のスイートベルモットとアンゴスチュラビターズの褐色がうっすらと出ています。
味は、まあまあですね。

ラムが好みならば、いろんな銘柄で試してみてもいいでしょう。
ダークラムなんかでも、仕上がりが個性的になって、意外といけるかもしれません。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント