イエロー・ジン | ほろ苦い辛口カクテル

こんばんは、凜太郎です。
今宵は、ジン・ビターズやピンク・ジンの仲間である、「イエロー・ジン」の紹介をします。

イエロー・ジン

・材料
ドライジン…60ml
オレンジビターズ…2~3dashes
・作り方
カクテルグラスにオレンジビターズを振り入れ、内側をまんべんなくリンスして、余分なビターズが残れば捨てておく。
そこに、冷やしたドライジンを注ぎ入れて、できあがり。

※なお、ミキシンググラスでステアして作るやり方もあります。


ジンに、オレンジの苦みをアクセントとして加えた、ジン好きにはたまらない一杯です。

イエロー・ジンという名前ですが、ほとんど無色です。
今回使用した銘柄のビターズにあまり色が付いていないからでしょうか。
これ、アンゴスチュラのオレンジビターズなんですが、今はなかなか手に入らないですね。

一応言っておきますが、かなり強いです。
さすがにチェイサーが必要です。
ちなみに今回の材料だと、仕上がりはアルコール度数45度くらいになっています。

でも私はこういうの、大好きです♪
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント