スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グレープ・アップ | フレッシュなノンアルコール

こんばんは、凜太郎です。
今宵は、「グレープ・アップ」というノンアルコール・カクテルを紹介していきます。

グレープ・アップ

・材料
グレープジュース…45ml
グレープフルーツジュース…45ml
ブドウ(飾り用)…1粒

・作り方(ビルド)
コリンズグラスにシェーブドアイスを詰める。
グレープジュースを注ぎ、その上にグレープフルーツジュースをフロートさせる。
切り込みを入れたブドウを、グラスのエッジに飾る。
ストローを2本添えれば、できあがり。

(今回は、ブドウがなかったので飾りは無しです)


京王プラザホテルのメインバー「ブリアン」の、オリジナルカクテルです。

レシピは簡単ですが、シェーブドアイスを用意するのが面倒くさいです。
シェーブドアイスとは、クラッシュドアイスをさらに細かく砕いたものです。

ブドウの濃厚な甘さと、グレープフルーツの爽やかなほろ苦さが、とてもマッチしています。

いろいろなジュースで試してみても面白いかもしれません。
2層にするのがちょっと難しいですが・・・。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。