アカプルコ | テキーラベースのトロピカルなアカプルコ

皆さんこんばんは、凜太郎です。
今宵は、テキーラをベースにした「アカプルコ」を紹介したいと思います。

ラムベースのカクテルにも、同名の「アカプルコ(過去記事へ)」というカクテルがあります。

アカプルコ

・材料
テキーラ…30ml
ホワイトラム…15ml
パイナップルジュース…15ml
グレープフルーツジュース…30ml
ココナッツミルク…30ml
カットパイナップル…1個
マラスキーノチェリー…1個

・作り方(シェイク)
シェイカーに、(カットパイナップルとマラスキーノチェリー以外の)全ての材料と氷を入れて、しっかりとシェイクする。
氷と一緒にゴブレットに注いで、パイナップルとチェリーを飾れば、できあがり。

(今回は、飾りのパイナップルは省いて作りました)


トロピカル感いっぱいのカクテルです。

思ったより甘くないです。
そして、ちゃんとアルコール感もあります。

やや濃厚でクセがありますが、それほど気にならず、飲みやすいです。

時間があれば、フルーツをいっぱい飾ってゴージャスに楽しみたいですね。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント