アラウンド・ザ・ワールド | 3度目の正直

皆さんこんばんは、凜太郎です。
今宵は、過去に2回紹介したことのあるカクテル、
アラウンド・ザ・ワールド」を、またまた紹介します。

過去の記事はこちら
アラウンド・ザ・ワールド1回目
アラウンド・ザ・ワールド2回目

アラウンド・ザ・ワールド

(過去の2回の記事とレシピがやや異なります)

・材料
ドライジン…30ml
ペパーミントグリーン…10ml
パイナップルジュース…20ml
ミントチェリー…1個

・作り方(シェイク)
シェイカーにミントチェリー以外の全ての材料と氷を入れて、シェイクする。
これをカクテルグラスに注いで、ミントチェリーをグラスのエッジに飾れば、できあがり。


なぜ作りなおしたか。
最大の理由は、チェリーを飾る位置です。

やっぱり、グリーンのチェリーを、グラスの縁に飾りたかったのです。

あとは、材料の分量の配分を自分好みに調節することですね。
一番のポイントは、ペパーミントリキュールを入れすぎないことです。
具体的には、10mlを超えない方がいいと思います(総量60mlの場合)。

いろいろ研究するのも、カクテルの楽しみの一つです。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント