シンガポール・スリング | ジンベースの名カクテル

こんばんは、凜太郎です。

今宵は、だいぶ前に変なカタチで(笑)紹介した、
シンガポール・スリング」を、再度、
今回は標準的なレシピにちょっと手を加えて紹介します。

シンガポール・スリング

・材料
ドライジン…45ml
チェリーブランデー…15ml
レモンジュース…20ml
シュガーシロップ…10ml
(ベネディクティンDOM…1tsp.)
ソーダ…適量
スライスレモン…1枚
スライスオレンジ…1/2枚
マラスキーノチェリー…1個

・作り方(シェイク)
シェイカーに、チェリーブランデーとソーダとフルーツ類以外の材料と氷を入れて、シェイクする。
氷を入れたグラスに注いで、冷えたソーダで満たし、軽くステアする。
チェリーブランデーを静かに沈め、カクテルピンに刺したフルーツ類を飾れば、できあがり。


やや甘めのすっきりした風味が美味しいです。

チェリーブランデーは、最後にドロップせずに、一緒にシェイクするレシピもあります。

それと、今回はベネディクティンを隠し味として少量加えてみました。
(通常は、ベネディクティンは入れなくても構いません)

暑い夏、喉を潤すのにぴったりのドリンクです。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント