シンガポール・スリング | ラッフルズ・ホテルのレシピで

皆さんこんばんは、凜太郎です。

今宵は、先日紹介した「シンガポール・スリング」を、「ラッフルズ・ホテル」のレシピで紹介します。

ラッフルズ・ホテルとは、シンガポールにある、「シンガポール・スリング」の誕生した名門ホテルです。
1915年に誕生したこのカクテルは、様々なレシピの変遷の中で、スタンダードなレシピが定着していますが、
今回紹介するのは、誕生の地ラッフルズ・ホテルでのスタイルのレシピです。

シンガポール・スリング

・材料
ビーフィータージン…30ml
チェリーブランデー…15ml
コアントロー…7.5ml
ベネディクティン…7.5ml
パイナップルジュース…120ml
ライムジュース…15ml
グレナデンシロップ…10ml
アンゴスチュラビターズ…1dash
ソーダ…適宜
・今回のデコレーション
カットパイナップル
マラスキーノチェリー
パイナップルミント

・作り方(シェイク)
シェイカーに、ソーダ以外の材料と氷を入れ、シェイクする。
氷を入れたグラスに注ぎ、冷えたソーダを加えて、デコレーションを飾る。
ストローを2本添えれば、できあがり。


かなり甘口ですよ。
トロピカルな風味満載です。

本場ラッフルズ・ホテルでは、もっとゴージャスなのでしょうね。
レシピは再現したつもりですが、本場では進化を続けるカクテルなので、参考までに。

すっきり飲みたい方は、既述のスタンダード・レシピで。
その方が材料もお手軽ですし。
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