ピンク・レディ② | ミルクを入れてみる

皆さんこんばんは、凜太郎です。
今宵は、先週紹介した「ピンク・レディ」のレシピを少し変えてご紹介したいと思います。

前の記事は『こちら

ピンク・レディ

【レシピ】

・材料
ドライジン…40ml
レモンジュース…10ml
グレナデンシロップ…5ml
卵白…1/2個分
ミルク…1tsp.

・作り方(シェイク)
シェイカーに全ての材料と氷を入れて、強くしっかりとシェイクする。
ソーサー型シャンパングラスに注げば、できあがり。


材料の配分が変わっていますが、一番の違いはミルクを入れるところ。
その量は1tsp.だけですが、これにより、もっとやさしい味わいになっています。
喩えて言うならば、そうですね、カルピスを入れたかのような風味になっています。

卵白も半分になっており、そんなにクセもありません。

さらに、前回は [グレナデンシロップ > レモンジュース] でしたが、
今回は逆に、 [グレナデンシロップ < レモンジュース] にしました。
甘さ控えめで、色合いもやさしくかわいらしいピンク色に仕上がりました。

イレギュラーなレシピかもしれませんが、こちらの方が飲みやすくなっていると思います、個人的には。
試してみる価値はあるかと…。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント