バリー | 上手くフロート出来るか!?

こんばんは、凜太郎です。
今宵は、ジンベースのやや辛口カクテル、「バリー」を紹介します。

はじめに言っておきます。
この写真は失敗作です!(上手くフロート出来ていません)
バリー

【レシピ】
・材料
ドライジン…40ml
スイートベルモット…20ml
アンゴスチュラビターズ…1dash
ホワイトペパーミント…少量
レモンピール

・作り方(ステア)
ミキシンググラスに、ジン、ベルモット、ビターズと氷を入れて、ステアする。
ストレーナーをかぶせて、カクテルグラスに注ぐ。
バースプーンの背を使ってホワイトペパーミントをフロートさせ、最後にレモンピールをしぼりかければ出来上がり。


これはフロートが難しいです(>_<)
比重のせいでしょうかね。

味は、苦みとほのかな甘みが一体となっていて、そこにミントの爽やな風味があり、美味しいです。
全体的に整っていて、上品なカクテルです。

悔やまれるのは、やっぱりフロートですかね・・・。
これは、作る側としては上級者向けのカクテルです。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント