コアントロー・ノワールの紹介

こんばんは、凜太郎です。
今回は、ホワイトキュラソーの代名詞ともいえるリキュール「コアントロー」の黒バージョン、
その名も「コアントロー・ノワール」を紹介していきます。

コアントロー・ノワール
(写真はサンプル品です)

普通のコアントローは無色透明ですが、このノワールは色が付いています。
これは、名コニャック「レミーマルタン」をマリアージュさせているからです。

マスター・ディスティラーが、クルミとアーモンドを漬け込んだエッセンスを加えて、洗練された奥深いアロマを生み出したそうです。

味は、普通のコアントローのカドを取って丸くした感じです。
まろやかで甘く、複雑で上品な香りが漂います。
より熟成された濃厚さがある、というイメージです。

オン・ザ・ロックスで飲むと美味しいですね。

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