スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラック・スマッシュ | コアントロー・ノワールで作るカクテル

皆さんこんばんは、凜太郎です。
今宵は、コアントロー・ノワールで作るカクテル、
ブラック・スマッシュ」を紹介します。

ブラック・スマッシュ

【レシピ】
・材料
コアントロー・ノワール…50ml
レモンジュース…10ml
レモン…4カット
ミントリーフ…6~8枚
ソーダ…少量
飾りのミント

・作り方(ビルド)
オールドファッションドグラスに、コアントロー・ノワール、レモンジュース、レモン、ミントリーフを入れて、よく潰す。
クラッシュドアイスをたっぷり入れて、冷えたソーダを注ぎ、ミントを飾れば出来上がり。


コアントロー・ノワールの重厚な甘みの中に、爽やかな風味が漂う、ちょっと贅沢なカクテルです。

見た目にも爽やかさが感じられますね。

レモンではなく、ライムで作っても、また違った味わいで美味しいかもしれません。

ちょっと手間を加えると、カクテルはまた一段と美味しくなりますね!

関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。