ローザ・ロッサ | イタリアの赤を連想させるカクテル

皆さんこんばんは、凜太郎です。
今宵は、赤ワインを使ったカクテル「ローザ・ロッサ」を紹介します。

ローザ・ロッサ

【レシピ】
・材料
ディサローノ・アマレット…30ml
ジンジャーエール…60ml
赤ワイン…60ml

・作り方(ビルド)
氷を入れたグラスに、材料をアマレットから順に注いで、マドラーを添えれば出来上がり。


アマレットの甘い香りと赤ワインが絶妙なハーモニーを作りだしているカクテルです。

使う赤ワインは、やっぱりイタリアのものを選びたいですね。

ジンジャーエールも入っていて、爽快で飲みやすく仕上がっています。

食事中にも良い、ライトな飲み心地です。

関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント