スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリーン・ランド | 爽やかな甘口カクテル

皆さんこんばんは、凜太郎です。

今宵は、白ワインをベースにした、爽やかな甘口のカクテル

グリーン・ランド

を紹介します。

グリーン・ランド

【レシピ】
・材料
白ワイン…30ml
メロンリキュール…30ml
トニックウォーター…適量
カットパイナップル

・作り方(ビルド)
クラッシュドアイスを詰めたグラスに、白ワインとメロンリキュールを注ぐ。
冷えたトニックウォーターで満たして、軽くステアする。
カットパイナップルを飾り、ストローを2本添えれば、できあがり。


すっきりした甘口のカクテルです。

メロンリキュールが甘いので、白ワインは辛口のものを選ぶといいでしょう。

涼しげで、夏向きのカクテルと言えますね。
(この記事を書いている時点では真冬ですが・・・笑)

このカクテルは、1981年の、サントリー・トロピカル・カクテル・コンクールの優勝作品です。
ちなみに作者は、上田克彦氏です。

お酒の弱い人にもオススメできる一杯です。
関連記事

コメント

非公開コメント

おすすめ商品

プロフィール

りんたろう

管理人:りんたろう
カクテルとウイスキー談義の場へ
ようこそ!!

知らない人にも分かり易く、
知識がある人にも面白く、
カクテルとウイスキーの世界を
本格的に紹介していきます!

記事に載せたカクテル・ウイスキーとその写真は、全て実際に作ったりして飲んでみたものです。分からないことは何でもコメントして下さい♪
These Cocktails & Whiskies for your life!

(当ブログはAmazonアソシエイトに参加しています)

カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カテゴリ
ブログ内検索
Amazonで検索
月別アーカイブ
RSSリンクの表示
最新コメント
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。